Crema di riso e albicocca

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 26/05/2017 Aggiornato il 13/09/2024

Età: da 8 mesi; Difficoltà: bassa; Lista della spesa: riso, albicocche, latte formulato

Crema di riso e albicocca

Argomenti trattati

Ingredienti

30 g di riso tipo vialone nano, un’albicocca matura, 200 ml di latte formulato per l’infanzia.

Preparazione

Fai bollire in un pentolino un po’ d’acqua e lessaci per 5 minuti il riso. Scolalo e fagli continuare la cottura nel latte bollente per 30 minuti circa, a fuoco basso, facendo attenzione che non attacchi. Lascia raffreddare. Nel frattempo lava bene l’albicocca, sbucciala, togli il nocciolo intero e falla a pezzi. Frullala con un frullatore che non inglobi l’aria. Unisci la frutta al riso, mescola bene, fai riposare in frigorifero per mezz’ora e servi al bimbo. Quando più grandicello, si può usare il latte vaccino e anche le albicocche disseccate, magari aggiunte in pezzi.

CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO svezzamento DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!

Controlla le curve di crescita per il tuo bambino

Ricette per lo svezzamento

Vaccini per bambini

Elenco frasi auguri nascita

Elenco frasi auguri battesimo

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gravidanza indietro di 5 giorni secondo l’ecografia e rispetto all’atteso

15/11/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Una differenza di appena 5 giorni tra la settimana di gravidanza individuata in base al calcolo ostetrico (che conta le 40 settimane di gravidanza a partire dalla data di inizio dell'ultima mestruazione) e quanto rilevato dall'ecografia non è significativa, tant'è che non suggerisce di ridatare la gravidanza....  »

Raffreddore perenne e tosse in un bambino di 10 anni

14/11/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo

Per quanto strano possa sembrare, a volte certi sintomi manifestati da un bambino già grandicello sono psicosomatici, cioè sono causati da un problema di tipo emotivo-comportamentale.   »

Quanti carboidrati al giorno durante la gravidanza?

11/11/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Rosa Lenoci

In generale, per le donne in gravidanza, si consiglia un apporto di carboidrati che varia dal 45 al 60% dell'apporto calorico totale giornaliero. Questo significa che se una donna in attesa ha un fabbisogno di 2.200 Kcal al giorno, tra 990 e 1.320 Kcal dovrebbero provenire dai carboidrati.  »

Fai la tua domanda agli specialisti