Argomenti trattati
Un appuntamento che riunisce tutti i golosi, piccoli e grandi, in nome del cioccolato. A Torino, in piazza San Carlo, dal 22 novembre al 1° dicembre ci sarà CioccolaTò, una kermesse incredibile con un unico grande protagonista: il cioccolato.
Dall’Italia e dal mondo
Non si potrà non partire dal cioccolato piemontese, ma sono previsti anche assaggi e iniziative con prodotti da tutto il mondo, in particolare dalla Costa d’Avorio, ospite speciale di questa edizione. CioccolaTò ha avuto il patrocinio della Città di Torino, della Provincia di Torino, della Regione Piemonte, di Unioncamere Piemonte e della Camera di Commercio di Torino.
Chi lo fa… vi aspetta!
Il motto di questa edizione è: “Chi lo fa… vi aspetta!”, proprio a rimarcare che qui si troveranno uniti l’artigianato dolciario, la sapiente tradizione piemontese e le tante realtà di stampo internazionale. Per far degustare a tutti il sapore del cioccolato.
Tante iniziative per le famiglie
Tante saranno le iniziative in programma a partire dal grande Polo Cioccolato in Piazza San Carlo, che vedrà susseguirsi golose degustazioni guidate e originali corsi di cucina e di pasticceria a base di cacao e cioccolato. Immancabili le attività didattiche riservate ai più piccoli già golosi che coinvolgeranno dal lunedì al venerdì i bambini delle scuole della provincia di Torino e le famiglie nel weekend, nonché i laboratori live dedicati alla lavorazione del cioccolato. Sabato e Domenica alle ore 10.00, per esempio, sarà la volta di “Primi passi nel cioccolato”, laboratorio ludico-didattico firmato da Centrale del Latte di Torino, dedicato alle famiglie per scoprire come nasce il cioccolato e dare vita a capolavori di pittura: i cioccorelli.
Laboratori MasterChoc
Grazie ai Laboratori MasterChoc, gratuiti su prenotazione, il pubblico potrà cimentarsi tutti i giorni in prima persona nella lavorazione del cioccolato, sotto la guida di abili Chef e maître chocolatier. Sono diversi i temi di MasterChoc ma per i bambini c’è “Piccoli fornai…al cioccolato”, che metterà alla prova i più piccoli nella preparazione di biscotti al cioccolato, come in una vera pasticceria.