Non ci sono preclusioni per quanto riguarda i funghi in gravidanza. Con qualche accorgimento.
Una domanda di: Maria
Buongiorno, volevo chiedere se in gravidanza si possono mangiare funghi… Aspetto un bambino e sono all’ottava settimana… La ringrazio: aspetto una vostra risposa! Vi auguro una buona giornata.
Elisa Valmori
Cara mamma, sono contenta di poterle confermare che in gravidanza i funghi si possono consumare. Naturalmente, intendo funghi “sicuri”…cioè quelli comprati e non quelli di chi si improvvisa esperto conoscitore intanto che passeggia nel bosco.
Occorre avere attenzione a lavarli accuratamente dal terriccio, soprattutto se si pensa di consumarli crudi.
I funghi sono un cibo di cui fare uso occasionalmente perché impegnano particolarmente il fegato nella digestione…eviti di friggerli per non eccedere con le calorie!
Dal momento che il liquido amniotico si impregna del gusto dei cibi che la mamma consuma nei nove mesi, se utilizza anche i funghi in cucina farà scoprire un gusto un po’ speciale al suo bambino/a.
Spero di averla aiutata, cordialmente.
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