Salve, sono la mamma di una bimba di 16 mesi, che non mangia più latte da quando aveva circa 7 mesi. Per compensare a tutt’oggi ho sempre introdotto
formaggi e derivati, ma non so se ho fatto bene o male. Ecco cosa
generalmente mangia.:
Colazione / yogurt + un cucchiaino di biscotto
Pranzo / minestrone + 4 cucchiai di pastina+ un cucchiaio di formaggio, olio
evo + 80g di omogeneizzato di carne/pesce + vasetto di frutta
Merenda / yogurt con un cucchiaino di biscotto
Cena / 4 cucchiai di pastina con un cucchiaio di formaggio, olio evo e o
formaggino, robiola, filadelfia o sugo o ragù di carne. Faccio bene o male?
Leo Venturelli
Gentile signora,
troppe proteine! Nella dieta che mi ha riferito bisogna togliere il cucchiaio di formaggio grattugiato nella minestra sia a pranzo sia a cena: no alla carne e ai formaggi nel piatto unico o nel secondo piatto. Il grana è una opzione da alternare ad altri formaggi; e poi vedrei bene l’introduzione dei legumi che sono una alternativa a carne e formaggio, da dare 4-5 volte a settimana; anche l’uovo 1-2 volte a settimana, dovrebbe essere inserito. Il biscotto non è necessario. Con cordialità.
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