Sono una nonna di una bimba di due anni, abbiamo scoperto da poco che è intollerante ai latticini e piselli e lenticchie, prima mangiava volentieri i formaggi oggi mangia poco tranne la carne rossa e pesce con crema balsamica, utilizzata dalla mamma e papà per poterle fare mangiare il pesce, ho paura che possa farle male voi che dite? Quante volte può mangiare la carne ed il pesce? Potete darmi una dieta per la sua età? Grazie.
Giorgio Longo
Cara signora sono molto perplesso e francamente non ci credo che a due anni sia “intollerante” agli alimenti. Intolleranza alimentare è un concetto già vago e spesso abusato senza una chiara evidenza nelle età successive e nemmeno da ipotizzare a due anni di età. Diverso se fosse allergica ma una allergia al latte che si scopre a due anni mi viene difficile da credere. Poi, detto questo (che significa riconsiderare la diagnosi, come consiglio vivamente di fare) senza latte e latticini si può vivere bene, mangiando tutto quello che la bambina vuole, ma integrando la sua dieta con il calcio che, senza il latte e derivati, è certamente insufficiente. Con cordialità.
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