Buongiorno, sono nella settimana settimana di gravidanza, vorrei sapere se i datteri si possono mangiare?! Grazie.
Elisa Valmori
Cara signora mamma, in gravidanza i datteri si possono mangiare ma con molta moderazione in quanto sono decisamente zuccherini di loro e spesso intrisi ulteriormente di sciroppo (fatto con zuccheri). Sarebbe assai preferibile consumare altri tipi di frutta (mela, pera, arancia, mandarini) in ogni caso quello che fa la differenza è la quantità per cui, indicativamente, se vuole mangiare dei datteri, dovrà limitarsi a 2 o 3 al massimo al giorno.
Faccia attenzione anche al consumo di altri carboidrati (pane, pasta, riso, focaccia, pizza…) in quanto sono anch’essi molto desiderabili in gravidanza ma di fatto si tramutano in zuccheri una volta assimilati e quindi vanno a incrementare l’aumento di peso. Vedrà che, se ce ne sarà bisogno, il suo ginecologo le saprà indicare una dieta bilanciata per la gravidanza.
Spero di averla aiutata. Cordialmente.
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