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Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 cucchiaio di formaggio stagionato tipo grana
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lava bene la melanzana sotto l’acqua corrente.
- Dividi la melanzana in due per il senso della lunghezza, mettila su una teglia ricoperta con carta da forno e cuoci a 200°C per 30 minuti, o comunque fino a quando la buccia si sarà raggrinzita e la polpa sarà divenuta morbida.
- Prendi la polpa con un cucchiaio e mettila in un mixer con mezzo cucchiaio di pane grattugiato, il formaggio e le foglioline di prezzemolo ben lavate.
- Frulla bene e metti il composto a riposo in frigorifero per qualche ora.
- Riprendi il composto e dai forma alle polpettine con le mani, quindi passale nel pane grattugiato avanzato. Disponi le polpette, man mano che sono pronte, su una teglia ricoperta di carta forno.
- Irrora con l’olio e cuoci in forno già caldo a 250°C per circa 30 minuti, o finché le polpette saranno ben dorate.
- Servi le polpette di melanzane calde o tiepide.