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Ingredienti
- 50 g di carne di vitello macinata
- una carota
- una patata
- un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana
- un ciuffo di prezzemolo
- 100 ml di brodo vegetale
Preparazione
- Sbuccia la patata e falla lessare 10 minuti in acqua bollente finché risulta tenera.
- Passala con lo schiacciapatate e tieni da parte.
- Lava, gratta e taglia a dadini la carota.
- Lava e sminuzza il prezzemolo.
- In una terrina amalgama bene la carne, un cucchiaio di patata lessata e passata, la carota a dadini, il prezzemolo e il formaggio grattugiato tipo grana.
- Forma quindi con il composto tanti piccoli burger e adagiali in una teglia.
- Irrora con il brodo vegetale, copri con un foglio di alluminio e cuoci nel forno caldo a 180° C per 20 minuti.
- Successivamente scopri per far evaporare l’acqua e cuoci ancora per 5-10 minuti.
CONSIGLI
A questi mini burger si può anche dare una forma tonda e servirli in versione ‘classica’ con il sugo, ovvero come una vera e propria polpetta. In alternativa la ricetta si può fare in versione vegetale, sostituendo semplicemente la carne con delle lenticchie decorticate e compattare con uovo.