Argomenti trattati
Ingredienti
100 g di zucca senza buccia, una carota piccola, una patata piccola, una foglia di alloro, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, una fettina sottile di scamorza o fontina per un’eventuale decorazione
Preparazione
Pulisci la zucca, la patata e la carota, tagliale a tocchetti e falle insaporire per qualche minuto con l’olio caldo in una pentola. Aggiungi 300 ml di acqua calda e la foglia di alloro e fai cuocere per una ventina di minuti, finché la verdura sia molto morbida. Elimina l’alloro e passa il tutto con il passaverdura. In un piattino metti il brodo così preparato, l’olio e la verdura passata, amalgamando bene. Se vuoi decorare, puoi intagliare una fetta di formaggio a forma di fantasma, disporla al centro della zuppa, fare gli occhi versando due gocce di crema e servire subito al bimbo.
CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO svezzamento DEL TUO bambino. CLICCA QUI!