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Ingredienti
150 g di polpa di zucca, 80 g di riso, 200 ml di brodo vegetale, 10 g di cipolla, 10 g di formaggio grattugiato tipo grana, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, 10 g di burro, una bustina di zafferano, rametti di prezzemolo, olive nere denocciolate.
Preparazione
In un pentolino fai scaldare il brodo e tienilo caldo. Trita la cipolla e fai soffriggere qualche minuto in un cucchiaio di olio caldo. Aggiungi poi la zucca tagliata a cubetti, copri con del brodo caldo e cuoci per 15 minuti. Quindi frulla il tutto con un frullatore a immersione. Nel frattempo fai scaldare il restante olio, tostaci il riso e aggiungi un mestolo alla volta di brodo bollente, sempre mescolando. Dopo una decina di minuti unisci al riso la crema di zucca e lo zafferano e porta a cottura. Togli dal fuoco, manteca con il burro e il formaggio e fai raffreddare. Intanto prepara le decorazioni: taglia le olive a pezzi per fare la bocca e gli occhi e le foglie e il rametto del prezzemolo per fare il picciolo della zucca. Bagna le mani, dai all’impasto la forma di zucchette, con un coltello fai gli spicchi della zucca e decora con gli elementi tenuti da parte.
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