Argomenti trattati
Ingredienti
1 foglio di pasta brisè pronta, 550 g di polpa di zucca, 170 g di zucchero di canna, 2 uova, 140 ml di panna da montare fresca, un cucchiaino di cannella e uno di zenzero, un pizzico di sale
Preparazione
Taglia la polpa di zucca a dadini e cuocila a vapore per 20 minuti o al forno per 25 minuti. Quindi frullala e lascia riposare. Nel frattempo, stendi la pasta brisè in una teglia da torta ricoperta con carta da forno e bucherella la superficie. Metti in frigorifero.
In una padella antiaderente unisci lo zucchero, la cannella, lo zenzero, il pizzico di sale e la panna non montata e fai scaldare, facendo attenzione a non portare il tutto all’ebollizione. In una ciotola, sbatti le due uova, quindi unisci mescolando bene prima il composto di panna intiepidito e poi la zucca. Amalgama il tutto. Tira fuori dal frigorifero la teglia con la pasta brisè, riempi con il ripieno liquido e cuoci in forno caldo a 180° C per 40 minuti. Sforna e fai raffreddare. Puoi servirla con panna leggermente montata.