Argomenti trattati
Ingredienti
- 80 g di zucchina grattugiata
- 100 g di ricotta fresca
- 30 g di pangrattato
- un cucchiaio di farina
- un pizzico di sale
Preparazione
- In un recipiente unisci la ricotta con la zucchina grattugiata (fai attenzione che non sia troppo “bagnata” e, in tal caso, cerca di asciugarla tamponandola con della carta assorbente da cucina) e il pangrattato.
- Aggiungi un pizzico di sale.
- Amalgama bene gli ingredienti.
- Con le mani forma delle piccole polpette da passare in un piatto con la farina.
- Una volta che le polpette saranno leggermente infarinate, adagiale su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta.
- Inforna a 180°C circa e fai cuocere per 30 minuti, fino a quando le polpettine avranno assunto un bel colore dorato.
- Togli le polpette dal forno e lasciale intiepidire prima di servirle al bimbo.
CONSIGLI
Per rendere ancora più saporite le polpettine, si possono aggiungere nell’impasto un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana e un paio di foglioline di basilico ben sminuzzate.