Argomenti trattati
Ingredienti
un uovo, 150 g di yogurt greco, 150 g di farina 00, 75 ml di latte, un cucchiaio di zucchero, due cucchiai di olio di girasole, una bustina di lievito per dolci, 2 mele, zucchero, limone.
Preparazione
In una ciotola mescola con una frusta l’uovo, lo zucchero e un cucchiaio di olio: quando saranno ben amalgamati aggiungi lo yogurt e il latte. Unisci poi la farina e la bustina di lievito, mescolando sempre con la frusta. Ungi un padellino antiaderente con un po’ d’olio, versa un mestolino di impasto e cuoci fino a quando fa le bolle sulla superficie. Gira il pancake dall’altra parte, cuoci un minuto, togli dal fuoco e continua fino a finire l’impasto. Nel frattempo, pela le mele, tagliale a cubetti o a pezzettini e falle cuocere in un pentolino con un po’ di acqua fino a quando diventeranno morbide. Offri al bimbo un pancake tiepido con un cucchiaio di mele.