Argomenti trattati
Ingredienti
200 g di farina integrale, 70 g di farina di frumento, 3 uova, 100 g di zucchero di canna, un cucchiaio di miele millefiori, 100 ml di olio di semi di girasole, 50 ml di succo di mele, un cucchiaino di cannella, una mela golden, una bustina di lievito per dolci
Preparazione
In una grande ciotola sbatti bene le uova con 80 g di zucchero. Quando il composto diventa spumoso, aggiungi poco alla volta il succo di mela, l’olio e il miele, sempre mescolando bene. In un’altra ciotola unisci le due farine, poi il lievito e la cannella. Una volta ben mescolate, aggiungi al composto delle uova. Lava la mela e riducila a fettine sottili con una mandolina (o in alternativa un pelacarote). Suddividi l’impasto in una teglia da muffin, riempiendo ogni muffin per circa due terzi. Metti in superficie le fettine di mela, spolvera con lo zucchero avanzato e cuoci nel forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti.