Argomenti trattati
Ingredienti
200 g di farina di tipo 1, 100 g di farina di tipo 00, 10 g di lievito fresco, 100 ml di acqua tiepida, 50 ml di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola metti la farina di tipo 1 e 50 g di tipo 00, il lievito, l’olio e il sale, mescola e aggiungi poco alla volta l’acqua, controllando che la consistenza sia corretta e il composto non risulti troppo liquido. Impasta con le mani per una decina di minuti e poi forma una palla, da far lievitare coperto da pellicola da cucina per due ore. Prendi poi l’impasto lievitato e lavoralo su un piano infarinato e dividi in una ventina di pezzi. Dai la forma a ciascuno di bastoncino lungo circa 15 cm, dividi ogni estremità in due e arrotola per dare la forma di osso. Rivesti una teglia con carta da forno, disponi i grissini e cuoci in forno a 200° C per 10-15 minuti. Fai raffreddare e servi al bimbo
CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO svezzamento DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!