Argomenti trattati
Ingredienti
2 patate, 30 g di spinaci, 60 g di farina, un uovo, un cucchiaino di formaggio grattugiato tipo grana, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale
Preparazione
Lava, pela le patate e tagliale a pezzetti, lava gli spinaci e fai bollire entrambi in una pentola con un po’ d’acqua per circa 30 minuti. Scola e rendi a purea le patate con lo schiacciapatate, frulla gli spinaci.
Sul piano della cucina deponi la farina con l’uovo sbattuto, l’olio d’oliva, la purea di patate e gli spinaci. Amalgama bene il tutto e impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
Taglia delle fette di impasto dello spessore di un centimetro, poi delle strisce e da queste ricava dei piccoli cilindri, rigandoli con la forchetta. Fai bollire un po’ d’acqua in una pentola con il sale, versa gli gnocchi e quando l’acqua bolle scolali e servili al bambino con il formaggio grattugiato.