A cura di “La Redazione”Pubblicato il 04/01/2013Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Difficile
Argomenti trattati
Ingredienti
200 g di farina, 20 g di miele, 200 ml di latte intero, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
In un contenitore versa la farina, il latte, l’olio e il miele. Mescola e impasta con le mani fino a quando il composto risulterà omogeneo ed elastico.
Infarina un piano di lavoro e stendi la pasta con un matterello in modo da ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Con apposite formine ricava delle sagome dalla pasta tipo stelline. Rivesti una teglia con carta da forno e disponi sopra i biscotti. Metti in forno già caldo e cuoci per 15 minuti circa a 180° C.
A un bambino che si rifiuta di mangiare la maggior parte dei cibi che gli vengono proposti non deve essere data come alternativa nutrirsi con snack di vario tipo. Bisogna invece rimanere fermi nella decisione di continuare a proporgli solo quanto è giusto assuma per crescere bene. »
Ripetute infezioni virali sono lo scotto che i bambini devono pagare quando iniziano a frequentare il nido o la scuola materna. Ma queste malattie non devono preoccupare, ma essere giudicate, oltre che accadimenti normali, anche un allenamento utile allo sviluppo di difese immunitarie efficienti. »
Se il medico che effettua l'ecografia morfologica non rileva anomalie, non ha senso arrovellarsi sul referto. Se ci fosse stato qualcosa che non va sarebbe stato comunicato. In Inghilterra non vengono rilasciati alle pazienti i risultati degli esami proprio per evitare preoccupazioni inutili a chi non... »
L'interruzione spontanea di una gravidanza iniziale è quasi sempre dovuta a uno sbilanciamento cromosomico del feto e non a mutazioni che di fatto non impediscono in assoluto che una gestazione vada a buon fine, come dimostra il fatto che tantissime donne che ne sono interessate hanno figli. »