Argomenti trattati
Ingredienti
250 g di farina, 2 uova, 25 g di burro ammorbidito, la scorza di un limone, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, zucchero a velo.
Preparazione
Sul tavolo da lavoro metti la farina a fontana con buco centrale e versa nel centro zucchero, scorza di limone e sale, poi aggiungi le uova e il burro a pezzetti. Unisci il tutto con una forchetta e impasta con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Forma una palla, copri e fai riposare per un’ora. Su un piano infarinato stendi la pasta con il mattarello fino a ottenere una sfoglia molto sottile. Con una rotella taglia-pasta dividi in tanti rettangoli lunghi 10 cm e larghi 5 cm circa, facendo su ognuno una o due incisioni centrali. Rivesti una teglia con carta da forno e appoggiaci le chiacchiere, cuoci nel forno già caldo a 180° C per 8-10 minuti, sforna e fai intiepidire. A piacere, spolverizza le chiacchiere con zucchero a velo.
CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO svezzamento DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!