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Ingredienti
200 g di farina integrale, 110 g di burro, 100 g di zucchero di canna, 100 g di melassa, un cucchiaino di zenzero in polvere, mezzo cucchiaino di lievito, 200 g di zucchero a velo, un albume, il succo di un limone, coloranti alimentari assortiti
Preparazione
Fai ammorbidire il burro e taglialo a tocchetti. In una ciotola capiente metti il burro con lo zucchero di canna, la melassa, lo zenzero e il lievito. Fai amalgamare bene il tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Stendilo poi su un piano di lavoro leggermente infarinato tirandolo con un mattarello fino a un’altezza di circa mezzo centimetro. Ritaglia con le apposite formine le sagome dei biscotti, che dovrai appoggiare su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Cuoci nel forno già caldo a 180° C per 20 minuti o finché comunque arrivano a essere ben dorati. Fai intiepidire e prepara la glassa. Mescola lo zucchero a velo con il bianco dell’uovo, cui aggiungere il limone. Mescola con energia fino a che non sarà diventata liscia e brillante. Dividi poi la glassa in varie ciotoline per aggiungere i coloranti diversi, mescola ancora e applica sui biscotti con una spatola. Conserva i biscotti in frigorifero per far indurire la glassa.