Argomenti trattati
Ingredienti
150 g di farina, 100 g di formaggio tipo grana grattugiato, 100 g di olive nere e verdi denocciolate, 100 g di burro, 2 uova
Preparazione
Lascia il burro a temperatura ambiente per una decina di minuti, quindi taglialo a dadini. Trita grossolanamente le olive verdi e nere. Unisci in una ciotola la farina con il formaggio e mescola bene. Aggiungi le olive tritate, il burro e i due tuorli e impasta bene fino a ottenere una palla. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per 30 minuti. Passato il tempo, lascia qualche minuto a temperatura ambiente. Stendi l’impasto con un mattarello su un piano infarinato, ricava una sfoglia alta circa mezzo centimetro e intaglia con il taglia biscotti a forma di albero. Disponi i biscotti salati su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellali con il chiaro d’uovo tenuto da parte e inforna a 200° C per venti minuti circa. Fai raffreddare e servi.
CONSULTA LE ALTRE RICETTE PER LO svezzamento DEL TUO BAMBINO. CLICCA QUI!