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Ingredienti
- 50 g di ceci secchi
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lascia in ammollo i ceci per una notte.
- In una pentola metti i legumi e il rosmarino.
- Copri con acqua e cuoci per un’ora.
- Elimina il rosmarino e passa i ceci con il passaverdure.
- Lava e spunta la carota e la zucchina, pela la carota e taglia le verdure a dadini. Cuoci al vapore per 15 minuti.
- In una ciotolina versa la purea di ceci, i pezzettini di verdure, l’olio e il formaggio grattugiato e mescola.
CONSIGLI
La purea di ceci può essere servita anche separatamente dalle verdure, se il bimbo è più grandicello. Può essere un’ottima idea da aggiungere a una preparazione base come pasta, riso o cous cous e zucchine, in modo da dare alla pietanza un sapore più deciso e farlo diventare un piatto unico. Per una versione più ricca potete aggiungere una crema di parmigiano: decorate la ricetta con una faccina sorridente come in foto.