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Ingredienti
200 g di filetti di sogliola, una patata, una carota, una zucchina, un uovo, un rametto di prezzemolo, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale (dopo l’anno)
Preparazione
Lessa la patata in abbondante acqua per una ventina di minuti, finché risulta morbida. Quindi pelala e schiacciala con uno schiacciapatate. Lava la carota e la zucchina, spuntale, pelale e grattugiale. Quindi falle cuocere in una pentola antiaderente, aggiungendo via via un po d’acqua calda, per un quarto d’ora. Strizzale bene.
Pulisci bene i filetti di sogliola, falli a pezzi, mettili in un frullatore e tritali.
In una ciotola unisci le verdure, la patata, il pangrattato, l’uovo e il pesce e amalgama il tutto, aggiungendo acqua se il composto risulta troppo denso e pangrattato se troppo liquido. Unisci il sale e il prezzemolo tritato.
Forma con le mani delle polpette e mettile sopra una teglia da forno ricoperta da pangrattato. Ungi con l’olio e cuoci in forno già caldo a 180° C per 20 minuti, girandole a metà cottura.