Argomenti trattati
Ingredienti
- 40 g di lenticchie rosse decorticate
- mezza patata
- 1 carota piccola
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Lava molto bene le lenticchie decorticate, la carota e la patata.
- Spunta e raschia la carota e pela la patata.
- Grattugia mezza patata e la carota con una grattugia a fori grandi.
- Metti il tutto, verdure e legumi, in una pentola, aggiungi acqua fino a coprire bene e cuoci per circa 30 minuti.
- Se il bimbo vuole solo consistenze omogenee, passa la preparazione con un passaverdure, altrimenti lascia così, per fargli imparare piano piano a masticare.
- Versa la minestra in un piattino, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e servi al piccolo.
CONSIGLI
La minestra si può rendere ancor più appetitosa aggiungendo alle verdure e legumi della salsa di pomodoro o un pomodoro fresco tagliato a dadini.