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Ingredienti
90 g di zucca, una patata, 20 g di farina bianca, qualche scaglia di formaggio tipo grana, due cucchiaini di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Taglia la zucca a pezzi grossi, adagiali in una teglia e inforna a 160° C per circa 20 minuti per ammorbidirli. Sfornali, togli la buccia e mettili nel passaverdura per ottenere una crema.
Lava la patata e lessala con la buccia in un po’ d’acqua per circa 30 minuti. Pelala e passala nello schiacciapatate.
In una terrina unisci la patata, la zucca, la farina, qualche scaglia di formaggio (tienine da parte due o tre) e un cucchiaino di olio. Impasta tutto con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo non troppo sodo. Fai dei cordoncini e tagliali a pezzetti, quindi rotolali nella farina.
Lessa gli gnocchi in acqua bollente, scolali non appena emergono in superficie e servili al piccolo con l’altro cucchiaino di olio e il rimanente formaggio.