Argomenti trattati
Ingredienti
- 400 g di ceci già cotti
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 scalogno
- qualche rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Nel bicchiere di un frullatore metti i ceci già cotti, un cucchiaio di pangrattato, le foglioline di prezzemolo e lo scalogno precedentemente ridotto a pezzi piccoli.
- Aziona per un minuto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungi un po’ d’acqua, se troppo liquido un po’ di pangrattato.
- Fai con le mani delle polpette e passale nel restante pangrattato, disponendole via via in una teglia ricoperta con carta da forno.
- Irrora con l’olio e cuoci in forno già caldo a 180° C per una ventina di minuti.
- Sforna e lascia intiepidire prima di servire al piccolo.
CONSIGLI
Per invogliare e divertire i bimbi più grandicelli, i burger possono essere decorati con buffe faccine: per i capelli si può usare qualche foglia di insalate, delle mozzarelline simuleranno gli occhietti e con un tocco di ketchup si può creare la bocca. In accompagnamento si può servire una ciotolina di maionese.