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Il cioccolato fondente è un peccato di gola sdoganato ormai dai cosiddetti cibi proibiti, e proprio dalla stessa comunità medico-scientifica. Infatti, il cioccolato fondente aiuterebbe persino a dimagrire, se mangiato nelle giuste quantità (circa 30-40 grammi al giorno) e della qualità ideale (con percentuale di cacao superiore al 70%). Ma c’è di più, il cioccolato fondente è ricco di antiossidanti e di magnesio, mineraleprezioso per il benessere psico-fisico, soprattutto femminile.
Le virtù del magnesio
Il magnesio è disponibile in commercio sotto forma di specifici integratori e formulazioni. Il più efficace per combattere stress e stanchezza è senza dubbio il pidolato di magnesio. Però, i medici nutrizionisti consigliano, se possibile, di assumere questo importante minerale attraverso l’alimentazione. Dove si trova il magnesio? Nei vegetali, nella frutta secca e, in ottima quantità, anche nel cioccolato fondente.
I risultati della ricerca
Il ruolo del magnesio, e di conseguenza del consumo di cioccolato fondente, nella regolazione dei ritmi sonno-vegli, è determinante. Lo dimostra uno studio delle Università di Edimburgo e Cambridge, pubblicato sulla rivista Nature. Da questa ricerca, è emerso che il magnesio è un minerale fondamentale per la salute del sistema immunitario e del cuore, ma è anche cruciale nel raggiungimento di una buona qualità (e durata) del sonno.