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Secondo uno studio compiuto dall’Università di scienze della vita di Varsavia, dal Karolinska Institutet, dal Fred Hutchinson Cancer Research Center di Seattle e dall’Università di Uppsala, pubblicato sul Journal of Internal Medicine, sarebbe possibile migliorare le aspettative di vita se si segue la dieta anti-infiammatoria.
Elisir di lunga vita?
L’hanno definita dieta anti-infiammatoria i ricercatori al termine dell’esperimento applicato su un campione di 68.273 uomini e donne svedesi con un’età compresa tra i 45 e gli 83 anni. Ciò che è stato dimostrato è che coloro che si erano alimentati con la dieta anti-infiammatoria avevano ridotto il rischio di mortalità del 18% per tutte le cause, del 20% per le malattie cardiovascolari e del 13% per il cancro.
Gli alimenti SÌ
Per allungare la vita, secondo la dieta anti-infiammatoria a tavola non devono mai mancare:
· Frutta
· Verdura
· Tè
· Caffè
· Pane integrale
· Cereali per la colazione
· Formaggio magro
· Olio di colza
· Noci
· Vino rosso e birra in quantità moderate.
Gli alimenti NO
Per stare più a lungo in salute, il consiglio degli esperti è di eliminare completamente dalla dieta gli alimenti che provocano infiammazioni, nel dettaglio:
· Carne rossa (sia tal quale sia lavorata e trasformata)
· Patatine
· Bevande alcoliche.