Con le diete a basso contenuto di carboidrati, cosiddette diete low carb, dimagrire è solo un’illusione. Ecco perché. Ancora una volta il modello da prediligere è quello mediterraneo »
Pasta, peperoncino, cioccolato fondente, caffè, vino rosso, pomodoro e frutti rosso-violacei rappresentano il centro della dieta salvacuore. Bocciato, invece, lo zucchero »
Un cucchiaio al giorno di olio extravergine d’oliva protegge dai tumori intestinali. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori italiani grazie con il sostegno dell’AIRC »
L’acqua è un’ottima fonte di calcio biodisponibile, un sale minerale fondamentale per la salute delle ossa. Contro l’osteoporosi, quindi, bisogna bere »
Cibo e umore sono legati. Uno studio australiano ha analizzato il rapporto tra cibo e manifestazioni di ansia e depressione dimostrando che una dieta corretta può avere degli effetti positivi sullo stato d'animo dei giovani »
Una nuova indagine metterebbe in dubbio che un elevato consumo di carni rosse e insaccati può aumentare la probabilità di ammalarsi di cancro, diabete e malattie cardiovascolari »