Portare a tavola tutti i giorni i semi di chia significa prevenire molte malattie: sono ricchi di antiossidanti, magnesio, zinco, ferro, calcio, omega-3 e fibre alimentari »
È ancora alto il numero di persone che segue le diete iperproteiche, nonostante siano pericolose per l’organismo. Tutti i danni prodotti dall’eccesso di proteine »
Una dieta ricca di grassi e zuccheri, alimenti tipici della dieta occidentale, può provocare obesità. La causa? Un aumento dei segnali generati negli organi periferici dal sistema endocannabinoide. Di che cosa si tratta »
Con i carboidrati si può, anzi, si deve, perdere peso se si vuole dimagrire mantenendosi in salute. L’importante è saper scegliere quelli “giusti”. Ecco quali sono »
Gli alimenti “bruciacchiati”, soprattutto pane e patate, contengono quantità maggiori di acrilammide, una sostanza che aumenta il rischio di cancro. Ecco perché è fondamentale prestare attenzione alla cottura del cibo »
Nasce negli Stati Uniti il piatto unico bilanciato ed è già il simbolo della corretta alimentazione perché insegna a comporre un pasto sano ed equilibrato. Ripresi i principi della dieta mediterranea
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Per un buona notte occorre evitare grandi abbuffate e preferire a cena pasta, riso e pane, ricchi di triptofano. Prudenza con formaggi e cibi molto speziati »