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La dieta della frutta, pensata per le neomamme desiderose di recuperare al più presto la silhouette di prima della gravidanza, apporta circa 1.300 kcal e permette di perdere fino a 3 kg. Può essere seguita per due settimane e solo dopo aver terminato l’allattamento.
I punti di forza della frutta
Anche sotto forma di macedonia, la frutta può essere un’alleata della linea e un ingrediente fondamentale della dieta.
– È fonte di vitamine e sali minerali indispensabili per lo svolgimento di tutte le funzioni dell’organismo.
– Ha la capacità di saziare in fretta. L’alto contenuto di acqua e fibre dà una sensazione di stomaco pieno come dopo un pasto abbondante
– Ha un effetto naturalmente lassativo. Quasi tutti i tipi di frutta aiutano a svolgere una regolare funzione all’intestino, che è il primo passo per perdere peso.
– Garantisce un buono apporto di liquidi necessari ogni giorno (circa 2 litri). Questo permette all’organismo di smaltire le tossine e quindi di eliminare i gonfiori derivati dal ristagno di liquidi che si deposita nei tessuti.
Il menù da seguire per due settimane
Condimenti: 2 cucchiai al giorno di olio extravergine d’oliva
LUNEDI’
Colazione: fiocchi di cereali integrali (60 g) con una coppetta di frutti di bosco e un bicchiere di latte parzialmente scremato (150 ml).
Pranzo: macedonia con frutta di stagione (250 g); 80 g di ricotta di latte vaccino; un panino.
Merenda: un vasetto di yogurt magro alla frutta (125 g).
Cena: insalata di gamberetti e melone; verdure a vapore a volontà; un panino
MARTEDI’
Colazione: macedonia di frutta fresca di stagione (80 g) con un vasetto di yogurt bianco magro, una tazza di tè verde.
Pranzo: macedonia di frutta fresca di stagione (250 g), nasello al vapore, un panino.
Merenda: una spremuta di agrumi.
Cena: insalata di verdure con cuori di palma, un panino, un ananas.
MERCOLEDI’
Colazione: una spremuta di pompelmo, 3 fette biscottate con 3 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti; un bicchiere di latte parzialmente scremato (150 ml).
Pranzo: macedonia con frutta fresca di stagione (250 g), due bocconcini di mozzarella (30-40 g), un panino, una pallina di gelato allo yogurt.
Merenda: un vasetto di yogurt magro alla frutta (125) g.
Cena: risotto alle zucchine (60 g); verdure grigliate miste.
GIOVEDI’
Colazione: una banana piccola e una tazza di caffè.
Pranzo: una macedonia di frutta fresca di stagione (250 g), un uovo alla coque, un panino.
Merenda: una pallina di gelato alla frutta.
Cena: prosciutto crudo (100 g) con 2 kiwi, insalata mista e mela verde a tocchetti, un panino.
VENERDI’
Colazione: fiocchi di cereali integrali (60 g) con una coppetta di lamponi e un bicchiere di latte parzialmente scremato (150 ml).
Pranzo: una macedonia di frutta fresca (250 g), risotto agli asparagi (60 g).
Merenda: un bicchiere di succo di mirtillo.
Cena: insalata di pollo con lattuga, sedano, una mela verde, un cucchiaio di mais in scatola, condita con vinaigrette di olio, limone, pepe bianco e sale, un panino.
SABATO
Colazione: uno yogurt bianco magro con un kiwi tagliato a tocchetti, una banana piccola, una spremuta di arancia.
Pranzo: una macedonia di frutta fresca (250 g), carpaccio di carne di manzo (100 g), rucola e funghi champignons freschi, un panino.
Merenda: Una mela.
Cena: pasta con pomodorini freschi e basilico (50 g); insalata mista.
DOMENICA
Colazione: un kiwi, 4 fette biscottate con 4 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti, tè verde.
Pranzo: una macedonia di frutta fresca di stagione (250 g), sogliola al forno, insalata mista con germogli di soia e 4 noci.
Merenda: mezza ananas.
Cena: insalata di orzo (60 g) con mela verde, kiwi, ananas e mais; verdure miste alla griglia.