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È l’inestetismo “democratico” per eccellenza perché colpisce le donne di tutte le età e persino quelle magre. Ed è anche uno dei più tenaci da sconfiggere. Per combattere la cellulite quello che serve è adottare una strategia combinata: fare movimento, innanzitutto, applicare con regolarità i cosmetici giusti e prestare attenzione a quello che si porta in tavola. Su questo fronte ecco cinque consigli semplici, ma preziosi per combattere la cellulite con successo.
Perdete i chili in più
La cellulite è un problema complesso legato a disturbi circolatori e non va confuso con l’adipe. Certo è che i cuscinetti di grasso che si localizzano nella parte bassa del corpo non fanno che aggravarla. La prima regola per combattere la cellulite quindi è quella di far scendere l’ago della bilancia. Stop allora a pasti abbondanti e a un consumo eccessivo di grassi e zuccheri: una dieta equilibrata e leggera abbinata a un po’ di movimento aiuta a perdere il peso in eccesso.
Bevete due litri di acqua al giorno
I disturbi a livello della circolazione venosa e linfatica che determinano e aggravano la cellulite portano a una ritenzione di liquidi e scorie che creano gonfiore e pesantezza alle gambe. Bere molto, almeno due litri di acqua oligominerale a basso tasso di sodio ogni giorno, è la ricetta per smaltire le tossine e i liquidi stagnanti e tenere sotto controllo il problema.
Limitate il sale
Favorisce la ritenzione idrica e il conseguente ristagno dei liquidi e delle scorie che, intrappolate nei tessuti, rendono più evidenti i noduli della cellulite. Eliminarlo del tutto è difficile, certo: meglio procedere per gradi cercando di diminuire gradualmente le quantità quando si cucina. A poco a poco il palato si abitua e mangiare meno salato diventa semplice.
Fate attenzione al sale nascosto
Non c’è solo il sale che si aggiunge alle pietanze: il cloruro di sodio si nasconde anche in molti cibi, e in quantità notevoli. Sono, infatti, un concentrato di sale i salumi e gli insaccati, i formaggi stagionati e gli snack salati, tutti cibi che per combattere la cellulite andrebbero consumati con moderazione.
Abbondate con le erbe aromatiche
Danno sapore e permettono così di “tagliare” sulla quantità di sale e sui dadi, ricchi di cloruro di sodio, che spesso si aggiungono ai piatti per insaporirli. Alloro e prezzemolo, timo e dragoncello, basilico e salvia sono alleati preziosi di chi vuole combattere la cellulite a tavola. Volete avere sempre pronte le erbe aromatiche da aggiungere alle vostre pietanze? Lavatene e asciugatene un generoso mazzetto quando le trovate fresche, poi congelatele nelle vaschette per il ghiaccio.