Argomenti trattati
Sono tante, e in tutta Italia, in questo periodo, le iniziative per i bambini. Eccone alcune.
La mezzanotte bianca, a Pesaro dal 14 al 15 giugno
Un magico appuntamento organizzato dal Comune di Pesaro, in una città completamente trasformata dalla fantasia, tra giochi, sport, laboratori, musica e spettacoli. Oltre cento iniziative divertenti, sparse per vie e piazze, molte delle quali per i bambini ma anche forum e tavole rotonde dedicate alle mamme. Info: www.mezzanottebiancadeibambini.it
Tiger Campus, nel cuore di Milano e Monza
Anche quest’anno sarà organizzato dall’associazione sportiva Tiger Campus un Summer Camp nel cuore di Milano e di Monza. Un appuntamento da non perdere, ricco di attività (sportive, di arti marziali, movimento creatico…) e iniziative per i bambini e i ragazzi dai 4 ai 14 anni. Info: www.tigercampus.it
Sherlock Holmes all’Alpe di Siusi dal 6 al 20 luglio
L’altopiano più grande d’Europa diventa un grande parco giochi. Dal 6 al 20 luglio, i giovani esploratori (dai 6 ai 15 anni), armati di lente d’ingrandimento, potranno scoprire tutti i segreti di una natura meravigliosa, grazie alle “Escursioni nel Parco Naturale Sciliar – Catinaccio”. Una divertente offerta vacanze che terrà impegnati bambini e ragazzi insieme a mamma e papà, con attività all’aria aperta, giochi didattici e spedizioni sul campo. Info: www.ella.it
Piccoli elfi nell’Area Vacanze Valle di Tures e Aurina dal 1 luglio al 31 agosto
I ragazzi dai 6 ai 12 anni potranno assumere “poteri magici” e diventare agili e forti come quelle mitiche creature dalle orecchie a punta che vivono sugli alberi e rispettano tanto la natura. Il programma settimanale “Avventure degli Elfi”, che si ripete per tutta la stagione, comprende 9 proposte pensate per minimo 5 e massimo 20 partecipanti ciascuna, che portano lontano dalla noiosa quotidianità per entrare in contatto con la natura utilizzando tutti i sensi. Info: www.ella.it
Piccoli chef crescono nei Ricci Hotels Family Resort di Cesenatico
Per tutta l’estate, una volta a settimana i bambini diventano i padroni della cucina. Grembiulino, cappello da chef, maniche rimboccate e via a impastare la piadina più buona di tutta la Romagna! Farina, acqua, sale e gli ingredienti segreti per una pastella perfetta e l’HapPyadina è pronta, da gustare semplice o farcita con la nutella o con salumi e formaggi. Alla fine del corso viene rilasciato un attestato di autenticità della ricetta e di capacità culinarie acquisite. Info: www.ella.it