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Uno studio della Harvard TH Chan School condotto su un campione di mille persone ha rivelato come le coppie che mangiano pesce più di due volte alla settimana abbiano un’attività sessuale più intensa e questo contribuisce ad aumentare le probabilità di concepimento.
Riaccende la passione
Lo studio ha monitorato le abitudini alimentari di 500 coppie in cerca di un figlio per un anno: alla fine di questo periodo, il 92% delle coppie che avevano consumato più di due porzioni di pesce alla settimana riusciva ad arrivare al concepimento rispetto al 79% di quelle che ne mangiavano di meno. Le coppie che avevano mangiato più pesce hanno dichiarato anche di avere avuto rapporti sessuali più frequenti.
Soprattutto merluzzo e salmone
I risultati confermano l’importanza di una dieta corretta per il concepimento, sia per gli uomini sia per le donne ed evidenziano come il consumo di pesce sia fondamentale per ottenere i massimi benefici in termini di fertilità. I benefici di salmone, merluzzo (stoccafisso e baccalà) sono innumerevoli, grazie a una straordinaria combinazione di proteine, vitamine, minerali e acidi grassi Omega 3. Questi ultimi, in particolare, sembrano essere benefici per la fertilità della coppia.
I pregi dello stoccafisso
Il processo di essicazione del merluzzo, da cui si ottiene lo stoccafisso, aiuta a mantenere inalterate le proprietà nutritive come ferro, potassio, fosforo e iodio. Inoltre, lo stoccafisso è povero di sali e la sua carne è molto magra: in 100 grammi c’è meno di 1 grammo di grassi e 1 etto di questo pesce apporta solo 75 calorie.
Preziosi Omega 3
Un’altra importante componente del merluzzo, e quindi dello stoccafisso e del baccalà (merluzzo conservato sotto sale), è rappresentata dagli Omega 3, preziosi acidi grassi polinsaturi che aiutano a controllare la pressione sanguigna e ostacolano l’accumulo di sostanze grasse nelle arterie, contribuendo ad abbassare il colesterolo nel sangue.