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La dieta che favorisce il concepimento comprende agrumi, pollo e uova. Ad affermarlo, un’esperta di fertilità, Zita West, che ha dedicato un intero libro, intitolato “Eat yourself pregnant”, al tema nutrizione e concepimento.
Il cibo giusto fase per fase
Durante l’ovulazione, sostiene l’esperta, è bene fare il pieno di alimenti che migliorano la qualità degli ovociti, come quelli ricchi di vitamina B7: fagioli, riso, lenticchie, melone, agrumi, noci. Nella prima fase del ciclo mestruale sono consigliati invece cibi con elevate quantità di ferro, vitamina C e vitamina B. Si tratta principalmente di: cereali integrali, agnello, manzo, pollo, crostacei, uova, latticini, verdure a foglia verde, agrumi, frutti di bosco, kiwi. Nella seconda fase bisogna aggiungere alimenti ricchi di capsaicina (contenuta nel peperoncino), isoflavoni e L – arginina (tofu e anguria) che favoriscono la produzione di ossido nitrico, una sostanza essenziale per dilatare i vasi sanguigni negli organi genitali. La dieta che favorisce il concepimento prevede, nella terza fase del ciclo mestruale, l’introduzione del betacarotene, fonte di antiossidanti, contenuto in zucca, carote, cavoli, spinaci, patate e senape. Infine, nella fase finale del ciclo mensile è bene consumare cibi che mantengano regolare il livello di zuccheri nel sangue.
Afrodisiaci naturali
L’esistenza di cibi che possono influenzare le possibilità di concepimento è stata confermata di recente anche a un congresso della Società italiana di urologia. Gli specialisti hanno chiarito che non solo alcune pietanze possono aumentare i livelli di fertilità maschile e femminile, ma influiscono anche sul desiderio sessuale e sulle performance intime, sia per via dei nutrienti che contengono, sia per le allusioni mentali che possono suscitare. Ne parla anche Zita West nel suo volume sulla dieta che favorisce il concepimento, in cui vengono dati preziosi suggerimenti per mantenere vivo il desiderio sessuale: pollo, carne rossa magra e tacchino, merluzzo, luccio, crostacei, tonno, uova, latticini, avocado, banane e avena mantengono livelli adeguati di dopamina, che favoriscono la motivazione e la positività. Per incentivare la secrezione di serotonina, l’ormone del buonumore, invece, sono adatti gli alimenti ricchi di una sostanza chiamata triptofano, come agnello, tacchino, merluzzo, salmone, sardine, tonno, asparagi, patate e yogurt. Il cioccolato infine contiene in abbondanza la feniletilammina, neurotrasmettitore che gioca un ruolo essenziale nell’innamoramento.