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Dopo aver preparato il pranzo di Pasqua, se avanza qualcosa, si possono fare delle ricette adatte al pic hic. Da provare. Qui sotto con gli avanzi del pranzo proposto dalla nostra nutrizionista, ma… vanno bene qualsiasi avanzo.
TORTA SALATA CON SPINACI E UVETTA
Con gli spinaci avanzati puoi preparare una gustosa torta salata.
Ingredienti
Un foglio di pasta sfoglia o brisé rotonda, uvetta, pinoli, 500 g spinaci, un uovo, formaggio grana grattugiato (2-3 cucchiai), noce moscata, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe.
Preparazione
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale. Aggiungere gli spinaci freddi avanzati dalla Pasqua (altrimenti aggiungere 500 g di spinaci con l’uvetta e i pinoli precedentemente saltati con l’olio) e il formaggio al composto e amalgamare bene. Stendere la pasta sfoglia, bucherellare e mettetela in una tortiera. Infornare per circa 20 minuti a 180° finché la pasta sfoglia non risulta dorata. Servire fredda per evitare che la sfoglia si sfaldi.
POLPETTINE DI CARNE
Con l’arrosto di vitello avanzato ( o altra carne) potete preparare delle deliziose polpettine.
Ingredienti
Arrosto di vitello cotto avanzato 400-500 g, una patata lessa, un ciuffo di prezzemolo, una piccola cipolla, 2 uova, brodo vegetale, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Tagliare a pezzetti la carne e tritarla finemente nel frullatore con il prezzemolo e la cipolla (precedentemente lavati). Trasferire il trito in una ciotola e aggiungervi la patata lessata, sbucciata e schiacciata con i rebbi di una forchetta. Incorporare quindi le uova, il pepe e il sale, amalgamare bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Con il composto preparato, formare delle polpette e rosolarle con l’aglio e l’olio in una casseruola. Cuocere per circa 15-20 minuti, bagnando poco alla volta con il brodo.
MUFFIN
Con la colomba e la crema all’arancia (o altra crema o marmellata) avanzate si possono ottenere dei gustosissimi muffin.
Ingredienti
Colomba avanzata, burro, farina bianca, crema all’arancia avanzata (o crema pasticcera, o altra crema aromatizzata).
Preparazione
Imburrare e infarinare piccoli stampi sagomati e riempire ogni incavo con la colomba precedentemente tagliata a fette, sbricciolata con le mani e poi mescolata con della crema all’arancia avanzata (o la crema pasticcera). Cuocere in forno per 15-20 minuti e, una volta raffreddati e sfornati, decorare i muffin con della frutta o dello sciroppo già pronto.