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Se i bambini mangiano uno yogurt al giorno, o almeno 60 grammi, la loro dieta è più sana ed equilibrata. È quando risultato da uno studio dell’Università di Reading, nel Regno Unito, pubblicato sulla rivista scientifica European Journal of Nutrition.
Poco yogurt, dieta meno sana
Nel corso dello studio sono state analizzate le abitudini alimentari di 1.687 bambini e ragazzi. Dall’analisi dei dati è emerso che il consumo di yogurt era basso (31%) tra i ragazzi che frequentavano la scuola secondaria, in particolare tra gli 11 e i 18 anni. Chi invece ne assumeva di più aveva un punteggio maggiore in un apposito indice di alimentazione sana.
Più vitamine A e C e minerali
In particolare, i bambini che in media mangiavano circa 100 grammi di yogurt, corrispondenti a più o meno a uno yogurt al giorno, avevano un apporto significativamente maggiore di vitamine A e C e minerali, incluso lo iodio. Non solo: mangiavano anche meno cibi elaborati, come pane bianco in cassetta, torte e pasticcini. In conclusione, come riferisce l’autrice dello studio Ditte Hobbs, questo studio evidenzia che “tra i bambini di età inferiore ai 10 anni, quelli che mangiano circa uno yogurt al giorno, assumono significativamente meno grassi e sale di quelli che non lo mangiano”.
Un concentrato di proprietà benefiche
Per le sue molteplici proprietà benefiche, lo yogurt è un alimento da consumare a tutte le età. In particolare è prezioso perché:
- svolge un effetto probiotico sulla microflora intestinale;
- aumenta la digeribilità del lattosio nelle persone che lo tollerano poco;
- regola la motilità intestinale e si oppone allo sviluppo dei batteri patogeni.